Yodda - новости регионов России

Женщина сломала палец и повредила голову. Новый скандал в аквапарке «Улёт»

5.08.2017, 23:04

В редакцию портала ulpravda.ru обратилась обеспокоенная жительница Ульяновска. Она заявила, что получила серьёзные травмы в аквапарке «Улёт». Но суть её претензии не в этом. А в том, что должную помощь персонал развлекательного учреждения так ей и не оказал.

Инцидент произошёл 18 июля. В тот день Екатерина вместе с семьёй отмечала день рождения дочки. Малышке исполнилось 3 годика. Отметить хотелось ярко. Компания всем составом (а было их не мало – 11 человек) решила сходить в аквапарк на улице Александровской. По словам женщины, они пришли в «Улёт» впервые. Но запомнился ей это день совсем не весельем.

В аквапарке посетительница ходила в сланцах, как и положено по технике безопасности. Но они не спасли, женщина неожиданно поскользнулась и упала на пол. В результате сломала палец на ноге и сильно ударилась головой. По словам пострадавшей, персонал все видел, но даже не попытался ей помочь. На помощь пришла посторонняя девушка, которая проходила мимо и помогла травмированной подняться.

Мнение пострадавшей

- В травмпункте аквапарка мне оказали минимальную помощь: обработали рану на голове перекисью водорода. И при этом сказали, мол, «под ноги смотреть надо!». Ни скорую, ни такси до дома не вызвали, - рассказывает пострадавшая.

Женщина сама добралась до ЦГКБ в Заволжский район Ульяновска. Там уже ей и оказали специализированную медицинскую помощь: обработали рану на голове, наложили на неё повязку, и гипс - на сломанный палец. С этого момента женщина находится на больничном. Пока он продлен до 11 августа. По её словам, палец не заживает. Так что, скорее всего, на работу выйти она сможет еще не скоро.

Пострадавшая обратилась с официальной претензией к руководству «Улёта». Она изложила суть проблемы и попросила хотя бы извиниться за произошедшее. Позже ей позвонили из авкапарка и сказали, что «сама виновата в том, что с ней произошло».

- Сотрудники аквапарка всячески списывают вину на меня. После того, как у меня закончится больничный, буду обращаться в общество по защите прав потребителей. В аквапарк я больше не пойду. И не по причине падения. А потому что там ужасный персонал, клиентоориентированность никакая, - сообщила нам пострадавшая женщина.

Мнение руководства аквапарка

Но эта одна сторона дела. А что думает о ЧП другая сторона? Свою точку зрения по поводу инцидента нашему порталу высказал директор аквапарка «Улёт» Игорь Аринахин. Он подтвердил, что женщина получила травмы в аквапарке. Более того, случай зафиксирован камерами наблюдения. На видеозаписи видно, по словам Игоря Николаевича, что женщина упала из-за собственной неосторожности. Пострадавшая, к слову, этого и не отрицала.

Но в дальнейшем «показания» директора и женщины расходятся. По словам Екатерины, когда она упала, персонал аквапарка не обратил на это внимание. Игорь Николаевич утверждает, что сотрудники аквапарка подбежали к ней, когда она уже поднялась, и отвели её в травмпункт. Далее, по словам женщины, ей не оказали должную медпомощь. Директор аквапарка говорит, что вся возможная медицинская помощь была оказана. Почему возможная?

- В ульяновском аквапарке есть травмпункт, но он существует только для оказания первой медицинской помощи. Далее, при необходимости, вызывается скорая помощь. В данном конкретном случае фельдшер при травмпункте посчитал, что вызывать медиков не нужно, - пояснил нам директор «Улёта».

Однако корреспондент портала заметил, что, судя по фотографиям, присланным женщиной, травмы достаточно серьёзные. Странно, что медик не обратила на них должного внимания.

- Сотрудники аквапарка в принципе не должны вызывать «скорую». При этом женщине было предложено, по её желанию, вызвать медиков. Однако она отказалась, - пояснил Аринахин.

По словам Игоря Николаевича, аквапарку официальной претензии не поступало.

- Если нам направят претензию, вместе со страховой компанией будем разбираться. Если травмы будут подходить под страховой случай, будет выплачена компенсация. Если нет, - не будет. Во втором случае заявитель имеет право обратиться в суд, - объяснил директор аквапарка «Улёт».

Вообще, это не первый случай, когда в аквапарке посетители получают травмы. По словам Игоря Николаевича, представители аквапарка готовы идти на компромиссы. Но, считает Аринахин, и отдыхающие зачастую готовы на различного рода нехорошие поступки ради получения денежных выплат.

Напомним, что в апреле в аквапарке «Улёт» получила травмы 7-летняя девочка.

Автор: Алексей Михайлов

Источник: ulpravda.ru
01.06.2017, 14:47

Совместимы ли бизнес и женщина?

Деловая женщина, женщина-политик, женщина-руководитель - для части населения нашей страны это несовместимые понятия. Ведь женщина, прежде всего, мать, хранительница домашнего очага, опора и защитни..

13.12.2016, 20:28

Москвичка требует солидную сумму от “Азбуки вкуса” за сломанную руку

Жительница Москвы умудрилась сломать руку в магазине "Азбука вкуса” и будет требовать компенсацию в размере полмиллиона рублей. Об этом сообщил представитель сети магазинов. Женщина сломала руку после..

07.09.2016, 15:42

Служба спасения вызволила малыша из плена DVD-плеера

Родители маленького мальчика, проживающего в Балаково на улице 30 Лет Победы, позвонили в Областную службу спасения и попросили помощи. Как сообщает портал «ЧП-Саратов», у мальчика застрял палец в щел..

20.03.2017, 6:28

На Красноярских «Столбах» две туристки повредили ноги: эвакуировали спасатели

Первая девушка пострадала на скале «Ермак», сообщили в КГКУ «Спасатель». Она повредила ногу и не могла самостоятельно передвигаться. Спасатели эвакуировали ее и передали медикам. Еще одна туристка так..

01.08.2016, 15:31

Аграрии Алтайского края заготовили для сельхозживотных более 900 тыс. тонн кормов

Кормозаготовительная кампания в Алтайском крае продолжается. По оперативным данным, на 1 августа в общей сложности для предстоящей зимовки скота хозяйства края имеют в наличии более 900 тыс...

14.04.2017, 16:38

Стартовал новый этап Бессмертного полка

13 апреля 2017 года в Музее Боевой Славы прошел муниципальный проект «Бессмертный полк» для учащихся 7-8 классов и педагогов. Мероприятие началось с митинга в Мемориальном парке. Юнармейские отряды вс..

22.06.2017, 10:29

Мужчина отдал полицейским наган покойного брата

Стражи порядка выезжали на семейный скандал Вчера, 21 июня, в Пугачеве сотрудники полиции изъяли у мужчины самодельный пистолет. По информации пресс-службы ГУ МВД, днем в доме на улиц..

09.06.2016, 20:12

В Уфе женщина погибла на горке в аквапарке

В Уфе 49-летняя женщина погибла во время катания с горки в аквапарке. Инцидент произошел вечером 8 июня в аквапарке торгово-развлекательного комплекса «Планета». Жительница города Мелеуза при спуске с..

16.04.2016, 12:21

16 и 17 апреля последние дни пребывания ковчега с мощами Блаженной Матроны в Чите

16 апреля все желающие смогут приложиться к ковчегу с мощами Святой Матроны Московской с 7:00 до 21:00, а 17 апреля в последний день пребывания ковчега в Чите с 7:00 до 19:00, сообщает пресс служба..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования