Yodda - новости регионов России

За пожар в СИЗО - в колонию

10.02.2017, 22:42
За пожар в СИЗО - в колонию

Вынесен приговор в отношении двоих ульяновцев, виновных в гибели при пожаре четырех человек.

Пожар в СИЗО № 1, напомним, произошел 29 августа 2015 года. Установлено, что в тот день 39-летний выполнявший обязанности заместителя начальника изолятора Юрий Горин поручил двум содержащимся под стражей мужчинам проведение работ по ремонту помещения камеры для временной изоляции подозреваемых, не обеспечив при этом должного надзора за их работой. В результате один из рабочих Александр Грязнов зажег спичку, которая, упав, вызвала возгорание легковоспламеняющихся материалов, используемых при ремонте. При пожаре от отравления продуктами горения погибли четверо следственно-арестованных, содержавшихся в смежной камере, здоровью еще пятерых человек был причинен тяжкий вред. Также огнем повреждено и уничтожено имущество следственного изолятора на сумму более миллиона рублей, пострадало несколько человек из числа сотрудников учреждения, принимавших участие в тушении пожара.

Суд признал Горина виновным в халатности, повлекшей причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 293 УК РФ), и приговорил к 3,5 годам колонии-поселения с лишением права занимать руководящие должности сроком на два года.

Грязнов осужден по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), части 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) и статье 168 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем) и приговорен к трем годам колонии общего режима.

Также определено взыскать с указанных лиц всю сумму причиненного ими имущественного вреда.

Николай Генин
Источник: simkr.ru
03.05.2016, 5:25

В микрорайоне Замелекесье Челнов дотла сгорел автомобиль

Фото с сайта 16.mchs.gov.ru. Еще один пожар произошел 1 мая в микрорайоне Замелекесье. По сообщению ГУ МЧС по РТ в 19:34 поступило сообщение о горении автомобиля. Ликвидировали пожар в 19. 51. К ли..

30.09.2016, 9:35

В Челябинске будут судить участников бунта в СИЗО

Двухлетней давности. В Челябинской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного после массовых беспорядков в СИЗО №1 южноуральской столицы. На скамье подсудимых окажутся 13..

04.05.2016, 12:12

В Дзержинске осужденного водителя отправили в колонию под конвоем

Осужденный отказывался следовать в колонию, злоупотребляя своим правом на обжалование по одним и тем же основаниям 37-летнего жителя Дзержинска, осужденного за ДТП со смертельным исходом, отправили в ..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования