Yodda - новости регионов России

Вязкие очки

16.02.2017, 3:13
Вязкие очки

На прошлой неделе в России возобновился чемпионат страны по хоккею с мячом. С трудом, превозмогая удары травм, «Волге» удалось выдать достойный результат в первых домашних поединках второго этапа: добыта ничья с действующим чемпионом и побежден «Уральский трубник». Однако ход второго этапа показывает, что частично потерянных дома очков может не хватить для завоевания места в квартете сильнейших I группы, которое дает преференции в плей-офф. Восточные команды и в гостях продолжают превосходить западников, причем не только динамовцев. Тот же «Трубник» неожиданно победил в Архангельске и теперь имеет хороший отрыв от «Волги». Завтрашний матч ульяновцев в Первоуральске очень важен для нашей команды. Победа в нем приоткроет волжанам дверь в четверку лидеров группы, поражение - замкнет на засов.

Собрали ничью по крупицам

Чемпионат России по хоккею с мячом. «Волга» (Ульяновск) – «Енисей» (Красноярск) – 4:4. Голы: Ларионов (40, 60), Пахомов (51), Захаров (84) – Вдовенко (27), Шевцов (32), Миргазов (44), Макаров (58).

Перед встречей с действующим чемпионом страны «Волга» серьезно поредела из-за травм. К уже находившимся в лазарете Филимонову, Цыцарову и Галяутдинову добавился 20-летний Кузнецов, хорошо проявивший себя в предыдущей игре в Хабаровске (до чемпионата мира). Наш молодой форвард получил надрыв приводящей мышцы, и его решили поберечь. Поэтому, несмотря на родные стены и ослабевший по сравнению с минувшим сезоном «Енисей», волжанам было не до жиру. Искать счастье оставалось с помощью повышенной самоотдачи, плотной обороны, забросов мяча вперед, использования «стандартов» и ошибок противника. В общем, «джентльменский набор» команды с проблемами.

Игра подтвердила предварительный расклад. С первых минут пошла неспешная, вязкая позиционная борьба. «Енисей» шел вперед большими силами, пытаясь расшатать оборону «Волги», но до поры безуспешно. Ульяновцы с таким же примерно эффектом искали впереди дальними передачами Ларионова.

Лишь через полчаса гости «стрельнули» дуплетом. Вдовенко пробил издалека, и мяч, срикошетив от защитника, юркнул в ворота, обманув Ахмерова. Вскоре счет удвоил Шевцов. Пропусти хозяева третий гол, могли бы окончательно поплыть, но их тактика тоже принесла успех. Очередная «закидуха» на Ларионова удалась: он укротил мяч и дважды пытался отправить его в сетку. Помешал вратарь «Енисея» Черных, однако последовавший угловой и он не вытянул: с подачи Дмитрия Иванова Ларионов все-таки отличился.

Перед свистком на перерыв Миргазову, как и Вдовенко, также удался меткий удар с рикошетом. Сибиряки увеличили разрыв до – 3:1 в свою пользу: это означало, что «Волге» во втором тайме предстоит вести погоню, если она рассчитывает в матче на какие-нибудь очки. Исходя из имеющихся у хозяев сил погоня это не стрелой летела, а больше применяла всяческие ловушки. Например, еще один успешный корнер: на сей раз пас Иванова превратил в гол Пахомов. «Енисей» ответил рейдом Макарова по левому флангу, завершившимся успешным выходом один на один. Следом и «Волге» удалась проникающая атака: прошедший справа до лицевой линии Иванов сумел отпасовать точно Ларионову, поразившему цель.

Играть оставалось еще полчаса, но в дальнейшее обилие голов не верилось. Оба соперника и до того выдавливали их со скрипом. Альтернатива просматривалась такая: либо «Волга» сможет сравнять счет, либо «Енисей» сделает «контрольный выстрел». Волжанам помог еще один угловой. Прямой удар не достиг цели, но при навале на ворота Захаров все же протолкнул мяч в сетку.

За пять минут до финального свистка «Волга» получила право на штрафной и просигналила, что, в принципе, согласна на ничью. Мяч был послан не вперед, а на свою половину. Выложившейся на льду команде из 14 хоккеистов под занавес важнее было контролировать синицу в руках.

Иван Максимов, врио главного тренера «Енисея»:

- Мы играли с недочетами, с ошибками, особенно при угловых, с которых опять много пропустили. Это наша болезнь, которую стараемся исправить. Но мне сегодня в принципе стыдно за российский хоккей. Вследствие такого хоккея мы докатились до выражений, что проиграть шведам на чемпионате мира в один мяч – это, оказывается, круто.

Вячеслав Манкос, главный тренер «Волги»:

- «Енисей» обладает феноменальной командной скоростью, постоянно нагнетает. У нас был усеченный состав, «Волга» не имела полноценных замен в опорную линию, и в чем-то нам повезло. Но в то же время мы выложили все, что могли сегодня. Ребята показали характер, бились за честь, я очень доволен их самоотдачей. Мы пытались доказать чемпиону, что можем играть на высоком уровне. Что-то получилось. Эта боевая ничья для нас – плюс. Конечно, допускали много ошибок, но они - следствие прессинга, который показывает «Енисей».

«Водник» - «Уральский трубник» - 2:4

От «Водника» все ждали домашней победы, но верх взял гость с востока «Трубник», что стало сюрпризом. Произошло это так. Уральцы открыли счет на 15-й минуте: гол оказался единственным до перерыва. Едва начался второй тайм, как Липин совершил красивый проход, отпасовал Игошину, и тот с близкого расстояния увеличил счет. Проигрывая, «Водник» большими силами пошел вперед, но «Трубник» грамотно оборонялся, а еще его несколько раз выручил вратарь Морковкин. «Водник» смог распечатать ворота противника лишь после того, как пропустил третий гол в контратаке. Северяне быстро сократили счет до минимума, играть оставалось 15 минут. Однако вырвать хотя бы ничью архангелогородцы не смогли – наоборот, пропустили четвертый гол, ставший венцом комбинации гостей. Главный тренер «Водника» Игорь Гапанович объяснил неудачу инертностью своей команды в первом тайме и плохой реализацией опасных моментов во втором.

Другие результаты тура: «Динамо» - «СКА-Нефтяник» - 5:13, «Динамо-Казань» - «Байкал» - 2:3, «Родина» - «Кузбасс» - 3:3, «Старт» - «Сибсельмаш» - 3:4.

Первая победа на втором этапе

«Волга» - «Уральский трубник» (Первоуральск) – 5:3. Голы: Ларионов (5, 40), Пахомов (8, 32 – с пенальти), Захаров (35) – Герасимов (2), Маркин (40), Почкунов (89).

Поединок ознаменовался бурным началом. Гости быстро остались в меньшинстве и тут же …открыли счет. Герасимов перехватил мяч на половине волжан, обыграл защитника и пробил с радиуса сильно и точно. «Волга» сумела ответить парой удачных забросов: на острие атак проявили себя Ларионов и Пахомов. После этого игра надолго затихла, проходила неспешно. Затем ульяновцы поднабрали себе «вистов» со «стандартов» - пенальти и углового. «Трубник» тоже использовал корнер, подключив добивание. «Волга» моментально реализовала еще одну «закидуху», вернув комфортное преимущество в три гола.

Второй тайм получился невыразительным, скупым на события. Темп упал до предела. Хозяева играли на удержание счета, старались, в основном контролировать мяч на своей половине. «Трубник» ничего не придумал против этой тактики. Итог поединку подвел гол гостей за минуту до финального свистка.

Алексей Жеребков, главный тренер «Уральского трубника»

- Первый тайм у нас не получился. Хотя мы были готовы к такой манере игры волжан, подробно разбирали их действия на установке. Но действовали невнимательно и оказались трижды наказаны после верховых передач. Свои моменты не использовали. Во втором тайме нужно было взвинтить темп, но сделать этого мы не смогли. До Ульяновска добирались с приключениями, в гостинице оказались не ночью, а только пол пятого утра.

Вячеслав Манкос:

- После матча с «Енисеем» нас сегодня хватило только на 45 минут, дальше поддерживать нужный темп не смогли. У нас кадровые трудности из-за травм хоккеистов. Сегодня вернулся в строй Кузнецов, но его пока еще много нагружать нельзя.

«Водник» - «Енисей» - 6:3

А в этой игре в Архангельске успех хозяев вызывал сомнения, однако состоялся. Хотя «Енисей» выиграл первый тайм – 2:0. И когда водники после перерыва отыгрались, вновь вышел вперед. Но концовка встречи осталась за «Водником». Отметим, что красноярцы почти весь матч провели в меньшинстве: на 8-й минуте красную карточку за спор с арбитром у них получил защитник Михаил Прокопьев.

«Динамо-Казань» - «СКА -Нефтяник» - 5:8, «Динамо» - «Байкал» - 5:7, «Родина» - «Сибсельмаш» - 2:6, «Старт» - «Кузбасс» - 4:5.

Положение на 15 февраля

I группа

и в н п м о

1 СКА-Нефтяник 4 4 0 0 47-16 12

2 Байкал 4 4 0 0 22-13 12

3 Уральский трубник 4 3 0 1 20-10 9

4 Енисей 4 2 1 1 28-13 7

5 Волга 4 1 1 2 18-30 4

6 Водник 4 1 0 3 11-22 3

7 Динамо 4 0 0 4 13-41 0

8 Динамо-Казань 4 0 0 4 10-24 0

II группа

и в н п м о

1 Сибсельмаш 4 3 1 0 22-8 10

2 Кузбасс 4 3 1 0 29-19 10

3 Родина 4 0 2 2 12-24 2

4 Старт 4 0 0 4 15-27 0

Владимир Пугачев
Источник: simkr.ru
01.09.2016, 20:00

Спасатели ПАСС СК буксировали из солончака застрявший автомобиль

" КМВ Новости " / Последний день лета отметился на Ставрополье проливными дождями. 31 августа выпавшие осадки насытили и без того вязкие солончаки Кумо-Маныческой впадины, которые стали ловушкой для л..

02.06.2016, 21:54

ЛОКОБОЛ-2016-РЖД

Региональный турнир Международного фестиваля «Локобол-2016-РЖД» в городе Костроме 27 – 28 мая 2016 года Группа 1 Команда Очки Мячи Место ДЮСШ ..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования