Yodda - новости регионов России

Сельчане потягают гири

9.02.2017, 20:21
Сельчане потягают гири

В выходные, 11 и 12 февраля, Сенгилей примет VIII сельские спортивные игры. Команды почти из каждого района области поборются за путевку на всероссийские сельские спортивные игры.

Игры стартуют в торжественной обстановке в пятницу, 10 февраля в 19.00 в сенгилеевском ФОКе «Олимп». А собственно состязания начнутся в субботу. Команды-представители 21 района Ульяновской области померятся силами в лыжных гонках, гиревом спорте, шахматах, шашках, перетягивании каната. Присоединятся к ним семейные команды. Все испытания пройдут в течение двух дней на базе «Олимпийские надежды» в Сенгилее. Выбор этого комплекса для проведения VIII сельских спортивных игр не случаен.

- Здесь современная спортивная база, где есть большой зал для игровых видов спорта, футбольное поле с искусственным покрытием, площадки для пляжного футбола и баскетбола, - отметил министр физической культуры и спорта Сергей Кузьмин. - Всё это позволяет проводить соревнования всероссийского и областного уровня.

К слову, подобные спортивные комплексы каждый год открываются именно в районах нашего региона.

- Благодаря тому, что руководство региона во главе с губернатором Сергеем Морозовым большое внимание уделяет строительству ФОКов, спорт на селе жив, - убежден директор областной школы по лёгкой атлетике Евгений Янкаускас. - Всё чаще именно в сёлах появляются звёздочки, которые в будущем могут стать спортивной гордостью Ульяновской области. Ярослав Шмелев - победитель недавнего первенства России по лёгкой атлетике, выходец из Сенгилеевского района. И таких примеров можно привести множество.

Победители сельских спортивных игр-2017 войдут в состав сборной региона для участия во Всероссийских сельских спортивных играх. Они пройдут со 2 по 6 марта в Бердске Новосибирской области.

Михаил Россошанский

Источник: ulpravda.ru
24.07.2016, 6:00

Установка купола в с. Мазилуг Торбеевского района

Село Мазилуг - старинное мордовское село, которое располагается на окраине Торбеевского района. Долгие годы сельчане живут без своей духовной обители. Поэтому ранее по благословению Преосвященн..

06.09.2016, 5:33

Два новгородца украли гири

В Новгородском районе раскрыта кража гирь. В полицию обратился житель Панковки, который сообщил, что в начале августа кто-то проник в его садовый домик и похитил оттуда две гири весом по 24 ..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования