Yodda - новости регионов России

Фараон и Хаман

5.08.2017, 16:50

Когда фараон слышал прекрасные слова Досточтимого Мусы, его сердце словно смягчалось. Множество раз он был близок к тому, чтобы принять его предложение. Потому что слова Мусы были такими бесподобными словами, что даже если камень слышал их, то и из него вытекало молоко.

Но когда фараон советовался об этом со своим визирем по имени Хаман, тот, имевший привычку к ненависти и злобе, каждый раз говорил фараону:

– До сегодняшнего дня ты был султаном, а после этого ты станешь рабом человека, дыры на халате которого залатаны заплатками?

Эти слова, словно безжалостно брошенные камни, разбивали стеклянное сердце фараона.

Таким образом, дворец, который Досточтимый Муса строил в сердце фараона сотни дней, Хаман разваливал одним словом.

О небрежный человек! И твой разум подобен визирю, ставшему рабом страстей собственного нафса. И твое тело постоянно сбивает тебя с пути имана, с пути Аллаха.

Друг Аллаха, человек, идущий по пути Аллаха, дает тебе наставления. Но твой разум, являющийся разбойником в городе твоего тела, разрушает действие этих слов.

Твой разум говорит тебе: “Эти слова, которые тебе говорят, сказаны не к месту. Приди в себя, эти слова неприемлемы. Будь разумным, не будь дураком”.

Разум порой сбивает нас с пути истины. Иногда он пробуждает наущения внутри нас против божественной любви и имана.

По этой причине Фузули Хазретлери сказал: “Когда я прошу у разума доказательства Разум направляет меня на пути заблуждения”.

Источник: mahalla1.ru
08.01.2016, 4:27

Мазан Поштаров приглашает на творческий вечер!

Новости Калмыкии : Творческий вечер Мазана Поштарова состоится 8 января в ресторане «Фараон»! Заместитель начальника отдела культуры КалмыкияНьюс уточнил, что начало творческого ве..

05.08.2017, 16:50

Фараон и Хаман

Когда фараон слышал прекрасные слова Досточтимого Мусы, его сердце словно смягчалось. Множество раз он был близок к тому, чтобы принять его предложение. Потому что слова Мусы были такими бесподобны..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования